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2021-03-02 19:15:37

Frango assado com laranja

Frango assado com laranja
Ingredientes
 4 coxas com sobrecoxas de frango, com pele e osso
 75 g de manteiga em ponto pomada
 2 dentes de alho
 2 laranjas
 1 colher (chá) de cominho em pó
 1 pitada de canela em pó
 1 pitada de cravo em pó
 1 maço de louro fresco
 1 cabeça de alho inteira para assar
 4 pimentas dedo-de- moça inteiras
 sal e pimenta-do- reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).
2. Prepare a manteiga temperada: se ainda estiver firme, coloque numa tigela e leve
para rodar por alguns segundos no micro-ondas. Descasque 2 dentes de alho e
bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até
formar uma pastinha; junte à manteiga, acrescente as raspas de 1 laranja e
misture bem.
3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe
bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo
da laranja (utilizada para as raspas) e regue na assadeira com mais ½ xícara
(chá) de água – assim o frango permanece úmido ao assar.
4. Lave e seque as pimentas dedo-de- moça. Corte apenas a ponta da cabeça de alho
(oposta à raiz). Corte a outra laranja em quartos. Distribua as pimentas, os
pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre as coxas de frango
na assadeira.
5. Tempere com sal e pimenta-do- reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca
de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para
180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar
de assar e a pele ficar bem dourada. Sirva a seguir com o caldo que se formou naa
assadeira.

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